Рассчитать стоимость лечения
Горячая линия

+7 (4832) 34-57-71

Звоните круглосуточно!
Не откладывайте лечение!

Сотрудники

Афонин Дмитрий

Афонин Дмитрий

Нарколог-психиатр

Скукин Владимир

Скукин Владимир

Врач общей практики

Кузьмичев Сергей

Кузьмичев Сергей

директор ООО "Троица"

Мотивационное консультирование.

Первичный консультант.

Свинкин Константин

Свинкин Константин

Руководитель центра

Повалей Анна

Повалей Анна

Ведущий специалист центра.

Автор программы по работе с созависимыми.

Жигаленкова Надежда

Жигаленкова Надежда

Реабилитолог с европейским образованием

Водяха Дмитрий

Водяха Дмитрий

Консультант по химической зависимости.

Зинин Станислав

Зинин Станислав

Консультант по химической зависимости.

    Преимущества

  • Собственная программа лечения
  • Любые возрасты
  • Экстренный выезд на дом
  • 100% конфиденциально
Главная / Полезное / Статьи / Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм

Пиво – напиток коварный. Его относят к слабоалкогольным напиткам, формируя тем самым уверенность в его безвредности. В итоге для многих употребление пива становится частым и обильным, постепенно перерастая в пивной алкоголизм. Проблема усугубляется ещё и тем, что большинство жертв этого пагубного пристрастия не видят ничего плохого в своей ежедневной тяге к пенному напитку. Но даже самое лёгкое пиво может в итоге стать причиной тяжелых последствий.

Отличительные черты пивного алкоголизма

Самой опасной чертой этой пагубной зависимости врачи наркологи называют его широкое распространение среди подростков и женщин. Так как напиток этот относительно лёгкий, недорогой и обладающий приемлемыми вкусовыми качествами, именно его чаще всего употребляет молодежь и многие представительницы слабого пола. Это две категории, наиболее подверженные формированию зависимости. Потому, вопреки распространённому стереотипу о пивном алкоголизме у мужчин средних лет, это явление чаще имеет детское или женское лицо.
Ещё одна отличительная черта – практически полное отсутствие запоев. Отсюда ещё одно опасное заблуждение: «Раз я не ухожу в запой – я не алкоголик».

Симптомы пивного алкоголизма

  • Ежедневное употребление пива (более одного литра);
  • Явно выраженная агрессия в ситуациях, когда выпить пива не получается;
  • Частые головные боли;
  • Проявления половой дисфункции;
  • Бессонница;
  • Употребление пива для снятия похмелья по утрам.

Стадии пивного алкоголизма

Первая стадия обычно полностью игнорируется, так как не настораживает. Это регулярное употребление пива по вечерам, несколько дней в неделю на протяжении длительного времени.
Во второй стадии употребление становится ежедневным, пиво пьется, чтобы расслабиться, так как без этого напитка достичь расслабления не получается. Наблюдается проявление агрессии и подавленности, если выпить не удается.
В следующей стадии состояние усугубляется бессонницей, половыми расстройствами, число выпитого пива может доходить до 15 литров в день.

Подведем итоги

Пивной алкоголизм не менее опасен, чем пристрастие к любому другому виду алкоголя. Он точно также приводит к увеличению печени, ухудшению работы сердца, повреждению клеток мозга, желудка и других важных систем организма.
Чтобы не допустить формирования этой пагубной привычки, важно проводить разъяснительную работу среди подростков, прививать любовь к спорту, активному образу жизни, избегать компаний, часто употребляющих спиртные напитки. А если пивной алкоголизм уже проявился – пройти лечение и полностью воздерживаться от употребления алкоголя в будущем.

Дата публикации06.07.2018, 52 просмотра.

Все статьи