Меню услуг

Разве кто-то сомневается, что антисоциальное поведение при алкоголизме становится самой злободневной проблемой в нашем обществе? Это такие мерзкие картины, которые, к сожалению, встречаются повседневно в нашей жизни — семье, на улицах, общественных и персональных местах проживания. Врачи нарко/психотерапевты понимают, что подобное поведение — это результат, последствие длительного злоупотребления спиртными напитками, бытового пьянства, хронического заболевания — алкоголизма. Как и в чём проявляется подобная поведенческая патология у пациентов? В тексте читатели найдут лучшую рекомендацию, в решении подобной психо/патоклиники, которую завоевала клиника «Твой Шанс» (Россия, г. Брянск).

Что включено в определение «антисоциальное поведение» у зависимых от алкоголя людей

Эксперты, клиницисты наркологии точно знают, что является источником, основной причиной антисоциального поведения. Есть такой специфический термин — «девиатность», что в переводе обозначает «отклонение». Иное родственное словосочетание — «неадекватность» (ненормальное, нездоровое проявление поступков, манеры поведения). Именно физиологический и психический распад организма, личности пьющего запоем человека, который называется алкоголизмом, неразрывно связан с этими двумя определениями.

Одной главенствующей черты в антиобщественном/социальном образе жизни у лиц, перешедших в стадию тяжёлой алкогольной интоксикации, нет. Это список самых худших поведенческих характеристик:

  1. Аморальная распущенность. Проявляется в беспорядочных сексуальных контактах, исчезновение из сознания таких нравственных категорий, как «честь», «совесть», добро», «милосердие».
  2. Агрессивный психоз. Неуправляемые и беспричинные вспышки гнева, подозрительности, грубости в отношении к окружающим людям.
  3. Кардинальное изменение (в худшую сторону) восприятия реального мира вокруг себя: всё отвратительно и плохо в трезвом состоянии, если нет выпивки.
  4. Исчезновение обычных привычек, свойственных нормальным людям — личная гигиена, чистоплотность в быту, одежде. Наступление безразличия к своему внешнему неопрятному виду, запаху перегара, брезгливости со стороны окружающих граждан в транспорте, на улицах, в многоквартирном доме среди соседей.

Следует добавить. Противоправные действия, совершенные алкоголиками, такие как хулиганство, насильственные преступления (воровство, разбой, изнасилование и убийство) «зарождаются» из антисоциального поведения.

Исправление антисоциального поведения у алкозависимых больных: действенные методики

Изменить, возвратить в нормальный образ поведения по мановению волшебной палочки, чудодейственного лекарства социально опустившегося человека, нельзя. Это должны понимать родственники, близкие люди больного, страдающего алкоголизмом. Предстоит кропотливые, строго контролируемые и упорные усилия врачей наркологов, психотерапевтов, социальных психологов. Разработаны инновационные программы коррекции когнитивного (психо-эмоциального) поведения больных:

  • исключительно доброжелательное отношение к больному на всех этапах лечения;
  • интенсивное подключение физиотерапевтических процедур — электросон, успокаивающая бальнеология (ванны с травяными растворами);
  • персональные занятия с опытными социологами, специализирующимися в аспекте конфликтологии;
  • групповые тренинги, ролевые программы по исправлению приобретённых негативных привычек, навыков за время беспросветного пьянства.

Примером воплощения в жизнь подобных проектов может служить слаженная, высокопрофессиональная работа всего медицинского коллектива в клинике «Твой Шанс», который успешно действует в городе Брянске (Российская Федерация).

В заключение запомните совет.

Нельзя попрекать, унижать, напоминать человеку о его пагубном пристрастии (алкоголизме), если он прошёл курс лечения и возвратился домой. Такая неправильная, ошибочная форма поведения близких людей сведёт к нулю все усилия врачей и результаты лечения.

Мы перезвоним Вам

Оставите нам Ваше имя, номер и мы перезвоним в ближайшее время.

Или свяжитесь с нами тут: