Меню услуг
Алкоголизм на фоне депрессии

Звоните сейчас!

Внимание!

Наши врачи приезжают на своих машинах, для максимально-анонимной помощи.

Алкоголизм на фоне депрессии

Алкоголь можно отнести к психоактивным веществам, подавляющим активность ЦНС, угнетающих нервное возбуждение. Депрессанты с аналогичным действием при приеме вызывают всплеск эндорфинов и дофамина, получение чувства удовольствия. Именно такие эффекты алкоголя связаны с тем, что такой простой способ решения своих проблем выбирают люди, склонные к алкоголизму. В зоне риска – люди, страдающие иди подверженные депрессивным, тревожным расстройствам, переживающие стресс в острой форме при отсутствии внешней поддержки или профессиональной помощи.

Развитие алкоголизма на фоне депрессии

Одним из наиболее сложных является состояние, при котором алкоголизм развивается на фоне депрессии. Отсутствие лечения и избавления от зависимости к спиртному может привести к серьезному ухудшению.

Такой тип проблем наиболее частый, во время депрессии многие неосознанно пытаются уйти от действительности и проблем, не предпринимая эффективных мер, а просто ухода в алкогольную эйфорию. Некоторые люди способны справиться с психическими проблемами сами, но их меньшинство. Чаще страдающие депрессией, особенно женщины, предпочитают алкоголь, как способ забыть о жизненных неурядицах или неудачах в личной жизни.

Начинается все на первый взгляд невинно – сначала рюмка за обедом, к которой затем добавляется еще одна для облегчения состояния или возвращения работоспособности. Постепенно добавляется новая доза, чтобы нормально заснуть или расслабиться дома, незаметно дозы увеличиваются и особой причины выпить уже не требуется. На начальной стадии страдающий алкоголизмом проблему отрицает, он уверен, что все контролирует и никакой тяги у него нет. Но на деле все намного хуже, так как ситуация быстро усугубляется, сопровождается проблемами со здоровьем.

  • выросшие в неблагополучной семье, лишенные заботы и внимания в детском и подростковом возрасте;
  • страдающие социальными фобиями;
  • пациенты, у которым наблюдаются панические атаки, агорафобия и другие виды психических расстройств;
  • имеющие проблемы на работе или потерявшие стабильный доход;
  • пациенты, испытывающие проблемы в семейной жизни, находящиеся в состоянии после развода или смерти близкого человека.

Можно ли избавиться от депрессии после лечения от запоя? Тут надо учитывать общее состояние6 здоровья и длительность периода злоупотребления алкоголем. Если такая привычка существовала годами, избавиться от нее становится сложнее, так как уже сформирован алкогольный образ жизни. Это означает, что пациент привык по любой причине для ее решения использовать спиртное. При этом повод часто надуманный, является всего лишь основанием для новой дозы алкоголя. Такое психическое влечение к спиртному опасно, оно часто приводит к аффективным расстройствам и очень сложно поддается лечению.

Терапия очень важна, так как именно профессиональная помощь требуется для устранения причин тяги к спиртному, предупреждения рецидивов и восстановления здоровья. Если ничего не предпринимать, ситуация будет усугубляться, психические нарушения могут стать провоцирующим фактором для появления сложных, трудно подлежащих терапии проблем. Чрезмерное увлечение алкоголем также вызывает нарушение здоровья, постепенный отказ внутренних органов. На определенном этапе нарушения становятся необратимыми.

Профилактика алкоголизма

Вероятность развития алкоголизма на фоне депрессии наиболее высокая среди следующих групп:

Чтобы предупредить развитие алкоголизма на фоне депрессии и других тревожных расстройств, необходимо предпринять меры профилактики. Для этого рекомендуется при первых признаках проблем посещать психотерапевта, чтобы своевременно начать борьбу с заболеванием. Самостоятельно решить такие проблемы могут далеко не все, люди с определенным складом психики вообще не сопротивляются обстоятельствам, предпочитая использовать легкие пути, среди которых – все большие дозы алкоголя.

Помощь профессионального психолога нужна для того, чтобы как можно быстрее выявить причины тревожности, устранить их и предупредить ухудшение психического здоровья. Если злоупотребление спиртным уже наблюдается, такая помощь важна, чтобы исключить дальнейшее развитие алкоголизма, социальную деградацию и сильное ухудшение здоровья.

Профилактика – оптимальная возможность избавиться от депрессии, исключив рецидивы и не допустив развития проблем со спиртным. Даже небольшой курс станет отличным решением для предупреждения болезни, своевременного устранения симптомов повышенной тревожности или депрессии, чрезмерного увлечения алкоголем. Предварительно рекомендуется анонимная консультация, во время которой врач определит необходимость терапии, длительность курса и использования дополнительных средств для устранения проблем со здоровьем.

Клиника «Шанс Есть» предлагает лечение от алкоголизма, в том числе, психотерапию. Специалистами будет проведена предварительная консультация, что необходимо для более точного получения информация о состоянии Пациента, назначения эффективного лечения. В некоторых случаях, кроме психотерапии и устранения причин депрессии, потребуется очистка организма от накопленных токсинов, выбор метода для предупреждения рецидивов. Для получения дополнительной информации оставляйте заявку на сайте или звоните нам по указанным телефонам.

Мы перезвоним Вам

Оставите нам Ваше имя, номер и мы перезвоним в ближайшее время.

Или свяжитесь с нами тут: