Меню услуг
Алкогольный абстинентный синдром абстиненция

Звоните сейчас!

Внимание!

Наши врачи приезжают на своих машинах, для максимально-анонимной помощи.

Алкогольный абстинентный синдром (абстиненция)

Алкогольной абстиненцией называется состояние больного после длительного употребления спиртных напитков (запоя). В народе об этом состоянии говорят: горят трубы. Абстиненция характерна для алкоголизма 3-4 стадий. Чтобы не путать абстиненцию с похмельем, напомним, что похмелье – это алкогольное отравление, возникающее после употребления большой дозы спиртного. Хотя некоторые симптомы абстиненции схожи с алкогольным отравлением, это совершенно различные состояния алкоголика.

Симптомы, свидетельствующие о наличии абстиненции

В состоянии абстиненции больной отказывается от еды без водки, его преследует тошнота, повышенное артериальное давление, головокружение. Нарушена работа сердца. Настроение подавлено. Ухудшается память.

В 4-й стадии алкоголизма в состоянии абстиненции появляются галлюцинации, судороги, психозы. В редких случаях возникает склонность к суициду. Абстиненция обычно служит причиной запоев.

Причины, почему возникает абстиненция

При длительном употреблении спиртных напитков организм перестраивается на присутствие в крови молекул этилового спирта. Алкоголь влияет на гормональную, иммунную, нервную системы. В результате, организм утрачивает способность работать без алкогольной подпитки.

В наркологии рассматриваются первичное патологическое влечение к спиртному, которому больной еще в состоянии сопротивляться, и вторичное патологическое влечение. Для него как раз характерно состояние абстиненции. И больной одними усилиями воли сопротивляться уже не в силах. Ему требуется либо новая порция спиртного, либо медицинская помощь.

Борьба с алкоголизмом начинается с лечения абстиненции

В 3-4 стадии алкоголизма абстиненция – неизменный спутник алкоголика. Страдания, вызванные тягой к спиртному, заставляют забыть алкоголика об элементарных этических и моральных нормах. Они занимают деньги на «лечение» у соседей, цыганят у незнакомых на улицах, берут авансы за работу, а потом уходят в длительные запои, забыв об обязательствах, воруют вещи и деньги у своих родственников. И только единицы в таком состоянии осознают, что катятся в пропасть и способны попросить помощи у близких, обратиться в клинику для лечения.

Абстиненция – состояние, из которого сложно выйти без медицинской помощи. Это и серьезный повод, чтобы обратиться в специализированное учреждение для лечения алкоголизма. В клинике «Шанс есть» в Брянске, сначала предложат провести детоксикацию организма, чтобы снять абстиненцию, избавить больного от страдания, связанного с отсутствием алкоголя, и только потом будут проведены процедуры кодирования и последующая реабилитация. Если вам, или вашему близкому требуется медицинская помощь, чтобы снять острую интоксикацию или избавиться от абстиненции, заполните на сайте заявку и мы обязательно поможем.

Мы перезвоним Вам

Оставите нам Ваше имя, номер и мы перезвоним в ближайшее время.

Или свяжитесь с нами тут: