Меню услуг
Двойное кодирование алкоголизма в Брянске

Звоните сейчас!

Внимание!

Наши врачи приезжают на своих машинах, для максимально-анонимной помощи.

Двойное кодирование алкоголизма

Двойное кодирование алкоголизма иначе называют двойной блок. Суть его заключается в использовании комбинированного лечения алкогольной зависимости. Двойной блок применяется в отношении больных в третьей и четвертой стадиях алкоголизма и направлен на достижение максимального эффекта в лечении.

Возможные варианты двойного кодирования

При выборе двойного кодирования как метода усиленной терапии при алкогольной зависимости выбираются методы кодирования, различающиеся механизмом воздействия. Чаще это сочетание химического кодирования с психотерапевтическим. Но может применяться двойное химическое кодирование:

  • Введение лекарственного препарата внутримышечно в две точки. При этом используются разные по химическому составу и воздействию на организм препараты.
  • Введение одного блокирующего препарата в мышцу, а второго в вену.
  • Внутривенное введение одного препарата и подшивка под кожу другого.
  • Подшивка кодировочного вещества под кожу и психотерапевтическое кодирование (метод Довженко, гипноз).

Двойное кодирование может устанавливаться одномоментно, то есть в один день, или с интервалом в несколько дней.

Когда применяют двойной блок

Двойное кодирование применяют:

  • преимущественно в отношении больных со 2-4 стадией алкоголизма, не способных себя контролировать;
  • к больным, склонным к длительным запоям;
  • к больным, имеющим срывы в предыдущих процедурах кодирования.

Конечно, больной может выразить желание сразу пройти процедуру двойного блока, чтобы получить гарантированный результат, но в любом случае, перед тем как применить двойной блок, поводится тщательное обследование больного на его восприимчивость к лекарственным препаратам, наличие-отсутствие противопоказаний, восприимчивость к психологическим методам кодирования. Обследование проводится и для того, чтобы выбрать наиболее оптимальную для конкретного больного процедуру двойного кодирования.

Кодирование двумя медикаментозными способами не рекомендуется при наличии заболеваний внутренних органов, в том числе и сердечно-сосудистой системы.

Кодирование по методу Довженко, гипноз или иные методы психологического воздействия противопоказаны при наличии психических заболеваний: шизофрении, эпилепсии, тяжелых формах невропатии. В клинике «ТВОЙ ШАНС» больным алкоголизмом в запущенных стадиях предлагается лечение алкоголизма двойным кодированием. В клинике принимают больных из города Брянска и районов Брянской области.

Мы перезвоним Вам

Оставите нам Ваше имя, номер и мы перезвоним в ближайшее время.

Или свяжитесь с нами тут: