Меню услуг
Есть ли отсрочка наркозависимым от армии?

Звоните сейчас!

Внимание!

Наши врачи приезжают на своих машинах, для максимально-анонимной помощи.

Есть ли отсрочка наркозависимым от армии?

Во время призывной кампании все молодые люди проходят обязательное медицинское освидетельствование в военкомате. При необходимости назначается дополнительное обследование, но только для некоторых случаев. К ним относится наркомания, то есть наличие у молодого человека признаком регулярного приема наркотических препаратов разного типа. При подтверждении такого диагноза призывник получает категорию, которая освобождает его от срочной службы. Связано это с тем, что наркомания является противопоказанием к армии, такой человек опасен не только для себя, но и для окружающих. Причина – наличие изменений в психике, неадекватное восприятие.

Призываются ли наркоманы в армию?

Наркозависимые в армию служить не идут, что связано со многими причинами. Это не только негативное состояние здоровья, но и определенные нарушения психики, что может быть опасным для окружающих. Поэтому часто назначается не только осмотр у нарколога, но и дополнительное обследование в специализированном диспансере. Молодым людям также надо учитывать, что право на освобождение от службы дают следующие причины:

  • регулярное, длительное употребление наркотических средств;
  • наличие документов, которые подтверждают проводимое ранее или на момент освидетельствования лечение в специализированной клинике;
  • результаты обследования, которые подтверждают негативное состояние здоровья, вызванное приемом наркотиков.

Надо учитывать, что разовая доза, принятая непосредственно перед походом в военкомат, причиной освобождения не станет. Квалифицированный врач быстро определяет таких потенциальных уклонистов. Однако в диспансер молодой человек будет отправлен, что может повлечь за собой негативные для него последствия в виде постановки на учет.

Освидетельствование проводится по ст. 19 «Расписания Болезней». Именно в этой статье перечисляются случаи, при которых страдающий зависимостью призывник может быть освобожден от срочной службы. Если диагноз подтверждается, юноша признается наркозависимым, получает соответствующую категорию и от срочной армии освобождается. Однако при этом он будет поставлен на учет в диспансере, где необходимо будет проходить регулярное обследование. Преимуществ такого решения крайне мало, получить освобождение от армии можно и другими, менее сомнительными путями. К тому же, молодой человек, получивший справку о том, что он наркозависимый, лишается права на трудоустройство во многих областях деятельности, у него могут возникнуть дополнительные трудности.

Молодым людям, употребляющим психотропные и иные вещества, могут быть присвоены следующие категории:

  • «В» в случае наличия психических изменений при регулярном приеме наркотических препаратов, наличии негативных последствий для здоровья;
  • «Д», если нарушения психики ярко выраженные;
  • «Г», если молодой человек проходит лечение в специализированной клинике и нуждается во временной отсрочке.

Последний вариант является предпочтительным, он позволяет получить временную отсрочку на призыв, при этом она может быть продлена. Чтобы получить категорию «Г», надо предварительно обратиться в специализированный центр, где будут назначены обследования, стационарное или амбулаторное лечение.

Клиника «Шанс Есть» предлагает молодым людям квалифицированные лечение в максимально комфортных условиях. Врачами будет проведена полная диагностика, назначена схема очистки и восстановления организма. Призывнику будут выданы все необходимые выписки и справки, которые дают право на освобождение от армии и получение определенной категории.

Мы перезвоним Вам

Оставите нам Ваше имя, номер и мы перезвоним в ближайшее время.

Или свяжитесь с нами тут: