Героиновая зависимость. Эффективное лечение

Звоните сейчас!

Внимание!

Наши врачи приезжают на своих машинах, для максимально-анонимной помощи.

Героиновая зависимость. Эффективное лечение

Героин – один из самых распространенных наркотиков, особенно среди молодежи. Он относится к тяжелым, имеет крайне негативные последствия для здоровья уже после непродолжительного приема. Симптомы начинают проявляться очень быстро, сопровождаются ломкой. При героиновой зависимости наблюдаются сильные боли в суставах, желание принять наркотик становится непереносимым. Наблюдаются серьезные изменения психики, наркоман опасен не только для себя, но и для окружающих.

Признаки героиновой зависимости

Как узнать, что близкий человек страдает героиновой зависимостью? Есть ряд характерных симптомов, которые говорят о том, что человек начинает принимать тяжелые наркотические препараты:

  • размер зрачков изменяется, он не зависит от уровня освещения;
  • частые инфекционные, вирусные заболевания, иммунитет снижен;
  • частая беспричинная смена настроения, немотивированные приступы злобы, агрессии, сменяющиеся депрессией или неестественным весельем;
  • равнодушное отношение к семейным вопросам, проблемам на работе;
  • круг общения резко меняется;
  • голос становится гнусавым;
  • наблюдаются нарушения сна, появляется бессонница;
  • внешний вид серьезно изменяется, становится неряшливым, изможденным.

При появлении таких признаков ждать не надо, следует в кратчайшие сроки организовать осмотр и лечение зависимого. При этом терапия нужна комплексная, она касается не только вывода из состояния ломки, но и восстановление здоровья, психики.

Особенности лечения

Лечение от героиновой зависимости включает в себя два главных этапа – вывод из организма отравляющих веществ и купирование абстинентного синдрома. Только после этого предпринимаются меры по восстановлению психического и физического здоровья, предупреждение повторного употребления.

Детоксикация – это мероприятия, направленные на вывод наркотика из организма. Необходимо полное удаление диацетилморфина, для чего используются внутривенные вливания специальных коллоидных растворов, применение антагонистов опиоидов, седативных средств. Часто требуется восстановление водного баланса, для чего используются глюкоза и другие препараты. Это снижает риски тромбоза, предупреждает критическое понижение давления.

Следующим этапом является купирование ломки. Для этого используются специальные антидоты, включая Налтрексон или Налоксон. Они не вызывают привыкания, что выгодно отличает такие препараты от использования заместительной терапии. Одновременно с этим проводятся мероприятия, направленные на снятие болей, устранение нарушений сна и других расстройств.

Терапия назначается индивидуально, она зависит от состояния зависимого. Но имеется ряд препаратов, которые направлены на облегчение состояния, например, купирования основных симптомов. Адреномиметики, например, помогают улучшить работу вегетативной нервной системы, они имеют легкий седативный эффект. Для купирования приступов могут использоваться:

  • снотворные препараты разного типа (ненаркотические);
  • антидпрессанты, облегчающие общее состояние;
  • транквилизаторы и нейролептики, другие медикаменты.

Все они требуют контроля со стороны врача, при необходимости схема терапии будет изменена или дополнена. Часто требуется использование препаратов для снятия тревожности. Это могут быть такие нейролептики, как азалептин, помогающие в снятии ломки. Но первые результаты могут быть видны только через две недели от начала приема, поэтому курс должен быть комбинированный, учитывающим состояние больного и эффект лечения на момент очередного осмотра.

Мы перезвоним Вам

Оставите нам Ваше имя, номер и мы перезвоним в ближайшее время.

Или свяжитесь с нами тут: