Меню услуг
Как происходит лечение алкоголизма в клинике?

Звоните сейчас!

Внимание!

Наши врачи приезжают на своих машинах, для максимально-анонимной помощи.

Как происходит лечение алкоголизма в клинике?

Алкоголизм – хроническое заболевание, затрагивающее психику и негативно влияющее на весь организм. Самолечению оно не поддается, необходима квалифицированная помощь, в большинстве случаев – пребывание в клинике. Терапия осложняется тем, что зависимый часто отказывается признать проблему и добровольно начать лечение. В таких случаях необходимо активное участие со стороны родных и близких, которые могут убедить алкоголика о необходимости обращения в стационар.

Клиника «Шанс Есть» предлагает лечение больных от алкогольной зависимости. Будет проведен полный комплекс медицинских мероприятий, включая очистку организма от скопившихся токсинов, обследование, назначение и проведение терапии по индивидуальной схеме. Все действия выполняются в условиях стационара, что позволяет обеспечить условия для эффективного избавления от алкогольной зависимости.

Особенности лечения алкоголизма

Многие предпочитают частные клиники для лечения от алкоголизма по ряду причин. Среди них – возможность получения услуг в условиях повышенного комфорта, что важно для пациента. Кроме того, лечение проходит на условиях анонимности, что важно для самих больных и их близких.

Обычно лечение начинается с вызова врача на дом. Происходит это по причине ухода в запой и появления других проблем. Ситуация осложняется тем, что сам зависимый добровольно ехать к врачу отказывается, многие не признают наличие проблемы и считают, что с алкоголизмом могут справиться сами. Но это не так, бросить пить на начальной стадии могут единицы, но самостоятельно справиться с уже имеющимися нарушениями в организме они не в состоянии.

По приезду специалист проводит предварительную беседу. Это так называемая психологическая интервенция, направленная на убеждение алкоголика принять квалифицированную помощь, убедить в ее необходимости. Если имеются показания, то больной будет сразу отправлен в стационар для снятия последствий абстинентного синдрома или проведения детального обследования. При острой алкогольной интоксикации поездка в клинику является обязательной. Только срочная госпитализация может снять негативные последствия отравления, вывести токсины и восстановить функционирование внутренних органов.

Этапы лечения:

  • предварительная консультация, направление на обследование и выполнение комплексной диагностики;
  • составление индивидуальной схемы лечения, очистка организма от токсинов;
  • проведение медикаментозной терапии, устранение патологического влечения к спиртному;
  • использование методов аппаратного и психотерапевтического воздействия;
  • выполнение кодирования при помощи выбранной методики (психологической, медикаментозной или комбинированной);
  • проведение реабилитационных и профилактических мероприятий, которые призваны закрепить полученный результат;
  • контроль достигнутого эффекта.

Необходимо учитывать, что одно только кодирование нужный результат не обеспечит. Это один из вспомогательных способов устранения зависимости, который должен использоваться одновременно с другими методами лечения. На этапе облегчения очень важно убедить пациента, что терапию надо продолжать и довести до конца. Многие считают, что дальше справятся самостоятельно, но это не так. Риски рецидива большие, если лечение прервать, существует большой процент вероятности, что человек вновь начнет пить.

Начинать лечение следует при появлении первых признаков алкоголизма. На начальной стадии можно обойтись психотерапией и медикаментозным лечением. Но при сильном отравлении и развитии абстинентного синдрома необходима срочная квалифицированная помощь и пребывание в стационаре.

Мы перезвоним Вам

Оставите нам Ваше имя, номер и мы перезвоним в ближайшее время.

Или свяжитесь с нами тут: