Меню услуг
Как вывести алкоголь из крови? Время нахождения алкоголя в организме

Звоните сейчас!

Внимание!

Наши врачи приезжают на своих машинах, для максимально-анонимной помощи.

Как вывести алкоголь из крови? Время нахождения алкоголя в организме

Любой, кто злоупотребляет спиртным, способен за один раз выпить достаточно большое количество алкоголя. Это негативно сказывается на организме, тем более что выводятся продукты распада не так быстро. Поэтому часто возникает вопрос, как можно ускорить вывод спиртного из крови и как долго он сохраняется в организме.

Время сохранения спиртного в крови

Примерно 90% спиртного, которое попадается в организм, быстро расщепляется до безопасных веществ, воды, углекислого газа. Но 10% остается в неизменном виде, постепенно выходя из организма через мочу, пот, с выдыхаемым воздухом. Данные по скорости такого вывода различаются для мужчин и женщин, в зависимости от состояния здоровья, длительности употребления спиртного:

Тип спиртосодержащего напитка/ПолМужчиныЖенщины
Крепкие напитки (водка, коньяк и другие)Расщепление происходит за 4-5 часов для 50 мл, на распад 0,5 л требуется минимум суткиДо 100 мл водки – вывод потребует около 11 часов, коньяка – 4 часа
Пиво 4-9% (до 0,5 л)3 часаПримерно 4-5 часов
Вино, шампанское6-7 часовПримерно 9 часов (из расчета на один бокал)

Следует учитывать, что при повторном приеме концентрация этанола увеличивает, как и время, требуемое для очистки организма.

Средства быстрого вывода алкоголя из крови

Ускорить вывод спиртного из организма можно, для этого используются различные препараты. Но делать это можно только под контролем специалиста, то есть самостоятельно применять подобные медикаменты нельзя. Наибольшую эффективность показывают инфузионные вливания, которые позволяют максимально быстро удалить из крови продукты распада этанола и облегчить состояние. Проводятся такие процедуры на дому или в условиях клиники под контролем нарколога. Среди наиболее часто используемых препаратов:

  • разжижающие средства, например, раствор глюкозы 5% или физраствор, которые снижают количество метаболитов этанола и увеличивают общий объем крови;
  • очищающие препараты, к которым относятся Рамберин и Муфасол, они ускоряют вывод токсинов, предупреждают появление ацидоза или кислородного голодания, облегчают общее состояние;
  • деполяризующие, кристаллоидные растворы, которые восстанавливают метаболизм.

 Точный перечень лекарственных препаратов и количество процедур определяет только врач. Для этого в большинстве случаев проводится экстренная диагностика, осмотр. Если интоксикация легкая, достаточно одной капельницы, после чего можно продолжать лечение. При тяжелых случаях делают две-три капельницы с перерывом между каждой в один час. Так как ситуация сложная, все манипуляции проводятся под строгим контролем специалиста и с постоянным мониторингом жизненных показателей.

При необходимости ускоренного вывода продуктов распада этанола из организма следует обратиться в специализированную клинику. Это гарантия того, что процедуры будут проведены быстро, с применением медикаментов, которые помогут очистить кровь, вывести токсины и облегчить состояние без риска для здоровья. 

Мы перезвоним Вам

Оставите нам Ваше имя, номер и мы перезвоним в ближайшее время.

Или свяжитесь с нами тут: