Какие лекарства помогут выйти из запоя

Звоните сейчас!

Внимание!

Наши врачи приезжают на своих машинах, для максимально-анонимной помощи.

Какие лекарства помогут выйти из запоя

При выходе из запоя очень важно не только быстро справиться с абстиненцией, но и обеспечить ускоренное восстановление организма. Для этого следует как можно скорее обратиться за профессиональной помощью, а не начинать самолечение. Только врач может составить схему вывода из запоя и правильно рассчитать прием медикаментов, необходимых для правильного и безопасного восстановления, вывода токсинов и предупреждения осложнений.

При выводе из запоя в условиях дома или стационара используются определенные схемы и медикаменты. Процесс происходит под контролем врача, терапия состоит из таких шагов, как снижение уровня отравляющих веществ, купирование похмелья и восстановление деятельности нервной системы, психики. Часто показаны средства для устранения опьяняющего действия алкоголя и вызывания чувства отвращения.

Медикаментозная терапия для вывода токсинов

Для вывода токсинов из организма и устранения их негативного влияния необходим прием специализированных медикаментов. При тяжелой степени поражения необходима госпитализация, лекарственные средства в организм попадают при помощи капельницы, в редких случаях показано проведение гемосорбции. При средней и легкой степени поражения назначается прием следующих препаратов:

  1. Сорбенты. Группа таких средств используется для вывода токсинов из плазмы крови. Чаще всего назначается прием активированного угля, также могут быть прописаны «Полисорб», «Смекта» и другие. Все зависит от общего состояния, степени поражения организма.
  2. Диуретики. Для ускоренного вывода токсинов из организма назначается прием мочегонных препаратов. Они способствуют связыванию и ускоренному выводу продуктов распада через почки. Эффективность высокая, но прием таких средств должен проводиться под строгим контролем врача.
  3. Антиалкогольные средства. Медикаменты данной группы используются для ускорения метаболизма, быстрого вывода этанола и продуктов его распада из организма. Одновременно с этим происходит защита печени от поражения, восстанавливается работа гепатоцитов. Прием таких средств сокращает длительность похмелья, снижает тягу к спиртному, то есть наблюдается комплексный эффект.

Купирование состояния

Чтобы быстро купировать состояние похмелья и облегчить восстановление, могут быть прописаны следующие медикаменты:

  • Алка-Зельтцер для снижения температуры, устранения болевого синдрома, защиты от образования тромбов;
  • Медихронал положительно влияет на метаболизм, улучшает кровообращение, устраняет ломоту и боли в мышцах;
  • Зорекс отличается комплексным действием, связывает продукты распада и способствует их ускоренному выводу, оптимизирует жировой, углеводный обмен, ускоряет процессы восстановления организма;
  • Лимонтар назначают для устранения негативных последствий при приеме крепких спиртных напитков.

При составлении схемы восстановления также учитывается необходимость поддержки нервной системы. Для успокаивающего эффекта требуется прием седативных средств. Они снимают тревожность и перевозбуждение, защищают от депрессии. Одновременно с этим седативные медикаменты нужны для нормализации давления, устранения симптомов нарушения сна. К таким препаратам относятся глицин, диазепам и феназепам. Они устраняют признаки тремора, облегчают общее состояние, снимают тревожность, сон полностью восстанавливается. Но надо помнить, что принимать подобные лекарственные средства можно только под строгим контролем врача, как и остальные медикаменты при выводе из запоя. 

Мы перезвоним Вам

Оставите нам Ваше имя, номер и мы перезвоним в ближайшее время.

Или свяжитесь с нами тут: