Меню услуг

Инфузионная терапия – весьма эффективный метод лечения, обеспечивающий постепенное и длительное (на протяжении получаса) введение лекарственного препарата в организм. При этом лекарственное средство начинает действовать сразу, как только оно попало в кровь. С капельным введением лекарственных препаратов организм не получает шока, как это происходит во время инъекций.

В каких случаях проводят инфузионную терапию?

Капельницы ставятся в следующих случаях:

  • детоксицирующие – при алкогольном, наркотическом, химическом отравлениях, инфекционных заболеваниях;
  • восстанавливающие – с целью восстановления функции внутренних органов;
  • противоанемические и укрепляющие – при железодефицитной анемии, авитаминозах, в случае беременности.

Инфузионное введение лекарственных средств рекомендуются при большой потере жидкости (например, во время рвоты) или необходимости восстановления водно-солевого баланса в организме.

Кто должен ставить капельницу

Капельницу ставить сложнее, чем делать простую инъекцию. Обычного человека можно научить делать укол внутримышечно. Но внутривенные инъекции разрешается делать не всем. Необходим навык, чтобы быстро попасть в вену, не допустив при этом ошибки. Капельница вводится внутривенно. При ее постановке надо знать, какую иглу, в каких случаях следует использовать, и важно следить за тем, чтобы в иглу не попал воздух. Поэтому такая процедура доверяется медсестре, имеющей навык постановки внутривенных инъекций, или врачу.

Для постановки капельницы на дому необходим набор, состоящий из 12 предметов. В этот набор входят:

  • раствор во флаконе, приготовленный из нескольких лекарств. Важно знать, какие лекарства, и в каком количестве вводятся в раствор;
  • штатив (стойка) на которой помещается флакон с лекарством. Если в доме нет медицинских работников, вряд ли кто-то станет покупать такой штатив для домашнего использования;
  • система для вливания;
  • катетер, медицинский жгут, шприц, лейкопластырь;
  • спирт для стерилизации, медицинские перчатки, стерильные ножницы, медицинская вата.

При постановке капельницы важно знать время введения лекарственного препарата. Процедура может длиться от 30 минут до 3-х часов.

И наконец, важный фактор при постановке капельницы – стерильность. Все эти факторы делают невозможным постановку капельницы самостоятельно, без медицинского образования. Если вам, или вашему близкому требуется медицинская помощь, чтобы снять алкогольную интоксикацию, или вывести из запоя в Брянске и Брянской области, не занимайтесь самолечением, а пригласите врача-нарколога на дом из медицинского центра «Твой Шанс». Наши мобильные бригады наркологической помощи приезжают по вызову для оказания медицинской помощи. Самолечением вы можете не вылечить больного, а навредить ему.

Мы перезвоним Вам

Оставите нам Ваше имя, номер и мы перезвоним в ближайшее время.

Или свяжитесь с нами тут: