Меню услуг
Ломка у наркоманов. Способы снятия ломки

Звоните сейчас!

Внимание!

Наши врачи приезжают на своих машинах, для максимально-анонимной помощи.

Ломка у наркоманов. Способы снятия ломки

Ломка – абстинентный синдром у наркоманов, возникающий во время второй стадии заболевания. Симптомы такого состояния отмечаются после сформирования зависимости, но некоторые наркотические вещества становятся причиной появления ломки уже после первого-второго приема, что требует срочного обращения к врачу. Случаи ломки учащаются в промежутках времени между приемами наркотика, они проходят после очередной дозы, но быстро возвращаются вновь.

Симптомы наркотической ломки

Часто наркоманы на начальной стадии заболевания скрывают зависимость от окружающих. Но постепенно ситуация изменяется, скрыть ломку становится очень трудно. Первыми симптомами, которые показывают, что проблема уже довольно серьезная, говорят:

  • поведение наркомана становится неадекватным, появляется немотивированная агрессия, раздражительность без причины;
  • нервозность повышенная;
  • наблюдаются резкие перепады настроения;
  • появляются озноб, повышенная потливость;
  • аппетит пропадает, но часто наркоманы начинают злоупотреблять сладким;
  • слезливость повышенная, зрачки плохо реагируют на свет, остаются расширенными или суженными;
  • слюноотделение повышенное.

Если приема наркотического средства нет больше трех суток, ломка достигает пика. Симптомы скрыть уже нельзя, состояние серьезно ухудшается. Появляются проблемы с давлением, развивается диарея, сердцебиение становится учащенным. Если не принять очередную дозу, появляются сильные боли в мышцах, терпеть которые невозможно. Наркоман не может контролировать свое состояние, все мысли зависимого направлены только на прекращение боли и прием наркотика. В это время зависимый становится особо опасным, так как не осознает своих действий, может украсть деньги для покупки доза или даже причинить серьезный вред окружающим.

Но болевой синдром – только часть проблемы. Наиболее опасными являются изменения психики, большая часть которых необратимая. Среди основных проявлений:

  • чувство мнимой, но непереносимой боли, от которой наркоман может кататься по полу, при этом он не осознает себя в эти моменты;
  • отсутствие реакции на внешние раздражители, включая ожоги, удары, серьезные травмы;
  • появляются спазмы мышц, наркоман не может разжать руки или ноги, принимать пищу, говорить;
  • зависимый может бросаться на окружающих, из-за помутнения сознания он считает, что все вокруг виноваты в его состоянии;
  • если приема наркотика нет, для избавления от чувства боли зависимый может покончить с собой, чаще всего наблюдаются падения с высоты, травмы головы.

Лечение

Для избавления от ломки требуется как можно раньше обратиться к специалисту. В специализированных клиниках проводят детоксикацию организма, что необходимо для первичного снятия симптомов и облегчения состояния. Следующий шаг – полное обследование, по результатам которого врач определит схему терапии, подберет необходимые методы лечения и медикаменты. Очень важно, чтобы зависимый на этапе снятия ломки не прекратил лечение, так как эффект будет минимальным, проблема все равно вернется.

Так как нейтрализация зависимости предполагает полный отказ от приема наркотических средств, необходимо пребывание в стационаре. Это обеспечит круглосуточный контроль, исключит рецидивы и прием наркотиков. Кроме того, будет осуществлен прием медикаментов под строгим надзором врача, организован мониторинг состояния пациента. Это повышает шансы на скорейшее выздоровление и возвращения к нормальной жизни. Но надо понимать, что у наркоманов на любой стадии развиваются необратимые изменения. Это касается не только психики, но и работы внутренних органов. Ранее обращение позволяет исключить такие негативные последствия, но при длительном приеме, особенно тяжелых наркотиков, на лечение требуется немало времени и усилий со стороны самого зависимого. 

Мы перезвоним Вам

Оставите нам Ваше имя, номер и мы перезвоним в ближайшее время.

Или свяжитесь с нами тут: