Меню услуг
Мама пьет. Что делать? Причины женского алкоголизма

Звоните сейчас!

Внимание!

Наши врачи приезжают на своих машинах, для максимально-анонимной помощи.

Мама пьет. Что делать?

Пьянство в любой семье – это настоящая проблема, с которой необходимо бороться. Чаще всего спиртным злоупотребляют мужчины, но что делать, если пить начала мать?

Причины женского алкоголизма

С алкоголизмом может столкнуться любой, но очень важно понять, в чем именно причины того, что пагубной привычке поддаются женщины, имеющие семью и детей. Только анализ мотивов поможет эффективнее и быстрее справиться с проблемой. Обычная очистка организма может привести только к временному улучшению, со временем женщина снова начнет пить.

Основными причинами женского алкоголизма являются:

  • генетическая предрасположенность, наличие тяги к спиртному по женской линии;
  • эмоциональное, нервное истощение, постоянные стрессы;
  • высокие трудовые нагрузки, нервные срывы на работе, необходимость полностью содержать семью при отсутствии поддержки со стороны близких;
  • неудовлетворенность уровнем жизни, работой, проблемы в семье;
  • наличие других пьющих, например, муж регулярно злоупотребляет алкоголем.
  • гормональные сбои, сопровождающиеся невротическими состояниями;
  • склонность к депрессиям, истерии;
  • чрезмерная восприимчивость к стрессам, негативная психоэмоциональная обстановка дома или на работе;
  • наличие повышенной чувствительности печени к этанолу.

Кроме того, существуют дополнительные причины, которые могут подтолкнуть женщину к пьянству:

Алкоголизм у женщин развивается стремительно, хотя признаки полностью сформированной зависимости появляются позже, чем у мужчин. Лечить его сложнее, часто женщины отказываются самостоятельно идти к врачу.

К чему ведет женщин алкоголизм в семье

Если женщина начинает пить, в семье появляются многочисленные проблемы. Такое злоупотребление спиртным негативно сказывается на детях, часто при появлении такой патологической привычки мать уже не может заботиться о ребенке, удовлетворить базовые потребности в обучении, питании, защите. Дети находятся в постоянном страхе перед пьющими родителями, драками и скандалами в доме. Также наблюдается негативное влияние на психическом развитии, которое замедляется.

Дефицит тактильного, эмоционального, речевого контакта у матери с ребенком вызывает нарушения не только психического, но и умственного, интеллектуального развития. Ребенок становится замкнутым, у него пропадает нормальный круг общения. Обстановка в доме постепенно становится напряженной, у детей имеются высокие риски развития психических отклонений и комплексов.

Что делать в такой ситуации? Рекомендуется немедленное обращение к специалистам. Делать это должны родственники, которым легче поговорить с женщиной. Если имеются взрослые дети, лучше всего, если обращаться к врачу будут они. Но предварительно следует обязательно поговорить с матерью, объяснить ей необходимость лечения и возвращения к нормальной, полноценной жизни. Также важно понять, что именно стало причиной пьянства, устранить такие причины, например, начинать оказывать посильную помощь в быту, найти новую работу и изменить круг общения.

Мы перезвоним Вам

Оставите нам Ваше имя, номер и мы перезвоним в ближайшее время.

Или свяжитесь с нами тут: