Можно ли самостоятельно раскодироваться?

Звоните сейчас!

Внимание!

Наши врачи приезжают на своих машинах, для максимально-анонимной помощи.

Можно ли самостоятельно раскодироваться?

Кодирование – сложная процедура, требующая использования специальных медикаментозных средств и психотерапевтических методов. Поэтому вопрос о самостоятельном раскодировании решается однозначно – самостоятельно это делать категорически запрещено. Некоторые алкоголики считают, что они могут самостоятельно снять такую блокировку без вреда для здоровья. Но это не соответствует действительности, последствия для организма могут быть самыми плачевными.

Когда можно приостановить лечение

При блокировке в некоторых случаях можно временно прервать начатое лечение и провести раскодировку. Делается это обычно при отсутствии эффекта, то есть пациент продолжает пить, нарушает назначения врача. Дальнейшая терапия становится бесполезной и способной причинить опасность для здоровья.

Выбираются иные методы лечения.

  • пациент не имеет мотивации для лечения, он отказывается принимать назначенные препараты, все равно продолжает прием спиртных напитков;
  • эффект от психологической и медикаментозной блокады отсутствует;
  • имеются функциональные нарушения, при этом динамика отрицательная, состояние здоровья негативное или ухудшается;
  • имеются психические нарушения, появляются признаки агрессии, депрессивного состояния, немотивированной раздражительности, состояние алкоголика серьезно ухудшается.

Также к ключевым причинам, по которым может потребоваться раскодировка, относятся:

Отдельно стоят такие причины, как развитие посталкогольная депрессия. Состояние сложное, медикаментами оно не купируется, то есть алкоголику становится хуже, в этом случае терапия прерывается, после обследования врач выбирает иные методы избавления от зависимости. Кроме того, причинами приостановки могут стать:

  • у пациента не только отсутствует мотивация, но и имеется негативное окружение, например, знакомые, которые не поддерживают его в стремлении бросить пить;
  • в наличии мигрирующие боли головы, которые не убираются приемом медикаментов;
  • сильные приступы мигрени, избавиться от которых достаточно сложно;
  • частые головокружения, усталость;
  • нарушения аппетита.

Методы раскодировки

Для снятия блокировки и прерывания терапии могут использоваться различные методы, включая следующие:

  • остановка приема назначенный медикаментов и замена их антагонистами;
  • физическое удаление введенного под кожу импланта, проводится только в условиях медцентра, так как самостоятельное изъятие может привести к абсцессам, прочим осложнениям;
  • при использовании методов гипнотерапевтического и психотерапевтического характера выполняется обратное внушение, то есть снятие поставленной блокировки, процедура сложная, требующая контроля со стороны врача, так как может привести к развитию фобий, ухудшению психического здоровья.

Снятие блокировки выполняется только специалистами и под строгим их контролем. Любое неправильное действие может стать причиной ухудшения здоровья, развития различных заболеваний и даже смерти. Поэтому важно не бросать лечение самостоятельно, а решать необходимость и возможность данного шага с наблюдающим специалистом. Даже при отсутствии выраженного эффекта необходимо не бросать прием медикаментов, а совместно с врачом подобрать то средство, которое покажет нужную результативность и будет безопасной для пациента. Также на одно из первых мест выводится поддержка окружения. Очень важно, чтобы родственники и другие лица предоставляли моральную поддержку, повышали мотивацию бросить пить, создавали дома благоприятную обстановку.

Мы перезвоним Вам

Оставите нам Ваше имя, номер и мы перезвоним в ближайшее время.

Или свяжитесь с нами тут: