Меню услуг
Можно ли выпивать после капельницы?

Звоните сейчас!

Внимание!

Наши врачи приезжают на своих машинах, для максимально-анонимной помощи.

Можно ли выпивать после капельницы?

После приема избыточного количества спиртного происходит такое явление, как интоксикация организма. Данное состояние опасное, необходимо предпринять меры по очистке, для чего рекомендуется инфузионно-капельная терапия. Состояние пациента после капельницы облегчается, однако у многих сразу возникает вопрос – как долго после такой детоксикации нельзя пить.

Необходимость детоксикации

Зачем проводится такая очищающая терапия? Такая необходимость связана с тех, что продукты распада алкоголя крайне негативно воздействуют на весь организм и отдельные органы. Отравляющие вещества постепенно накапливаются, становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний, поражений ЖКТ и мозга. Для тех, кто пьет редко, такой проблемы практически нет, а вот для страдающих алкоголизмом вопрос очистки стоит актуально, даже малое количество спиртного способно стать причиной токсического статуса.

Инфузионная терапия помогает в короткие сроки вывести из организма отравляющие вещества и вернуть пациента в нормальное состояние. Однако это не означает, что лечение закончено, при систематическом употреблении алкоголя необходимо обследование и полноценное лечение.

Капельница показана в следующих случаях:

  • наличие сильной слабости, головокружений;
  • учащенное дыхание, тахикардия, что сопровождается повышением давления, жаром или ознобом;
  • тошнота, которая переходит во рвоту, изжога, неприятный привкус во рту;
  • головные боли, повышенная чувствительность к громким звукам и свету.

Такие очищающие капельницы обычно назначают при запое, они являются первым этапом общего лечения. Важно понимать, что полностью избавить от всех скопившихся продуктов отравления они не могут, то есть возникает потребность в дальнейшем лечении и восстановлении организма. У многих пациентов после детоксикации состояние значительно улучшается, возникает ложное чувство того, что все в порядке. Также не редкость – практически непреодолимая тяга выпить еще.

Что входит в состав инфузионной терапии

При назначении капельницы используются препараты, направленные на вывод токсических веществ, их нейтрализацию и восстановление организма. В первую очередь важно нейтрализовать яды, исключить их негативное влияние на организм. В процессе очистки снимается интоксикация, устраняются симптомы похмелья.

В пакет лекарственных веществ, которые вводятся посредством капельницы, входят:

  • глюкоза, растворы различных солей;
  • витаминные комплексы;
  • компоненты, которые нейтрализуют токсины;
  • гипотензивные, мочегонные препараты;
  • ноотропы, метаболические и гепатопротекторные средства;
  • психотропные вещества.

Если организм истощен могут быть добавлены заменители плазмы. Также вероятны иные дополняющие компоненты, что зависит от общего состояния алкоголика. После первой очищающей капельницы рекомендуется полный курс лечения, включая инфузионную терапию до одной-двух недель. На весь этот период следует отказаться от спиртного, то есть пить после капельницы нельзя.

В том случае, если в состав детокс пакета были включены сенсибилизирующие и психотропные препараты, у больного при приеме новой дозы спиртного развивается реакция отвращения, то есть алкоголь вызывает тошноту, рвоту. Если же такие вещества не включены в состав, прием спиртного никаких проблем не вызывает. Но это только сначала, последствиями подобного приема алкоголя сразу после проведения капельницы являются:

  • развитие фобий;
  • нарушение сознания;
  • агрессия, другие психофизические нарушения;
  • галлюцинации, депрессивное состояние;
  • мысли о суициде;
  • состояние здоровья ухудшается.

Поэтому пить после капельницы нельзя. Рекомендуется пройти полное лечение и полностью отказаться от алкоголя, так как дальнейшее пристрастие к спиртному станет причиной серьезного ухудшения здоровья.

Мы перезвоним Вам

Оставите нам Ваше имя, номер и мы перезвоним в ближайшее время.

Или свяжитесь с нами тут: