Меню услуг
Опасности и риски ежедневного употребления спиртного

Звоните сейчас!

Внимание!

Наши врачи приезжают на своих машинах, для максимально-анонимной помощи.

Опасности и риски ежедневного употребления спиртного

Алкоголизм представляет серьезную опасность, такое заболевание способно разрушить жизнь не только самого алкоголика, но и его окружающих. Поэтому от привычки необходимо избавляться, но сделать это можно при осознанном желании пациента. В противном случае необходимого эффекта достигнуть не получится, вероятны срывы.

Чем опасна зависимость от спиртного

Такое заболевание, как алкоголизм, опасно постепенным, практически незаметным формированием зависимости на физиологическом и психическом уровне. Сначала организм негативно реагирует на попадающие следы этанола, то есть появляются признаки отравления. Но постепенно возникает физическая тяга, постоянный уровень алкоголя в крови достигает значения, как при выпитых двух литрах пива или 100 граммов крепкого спиртного. Конечно, для каждого максимальная доза будет разной, все зависит от индивидуальных особенностей организма. Некоторые могут периодически употреблять малое количество алкоголя без признаков отравления или пагубного воздействия. Но у алкоголиков прием спиртного принимает систематическое явление, каждый раз дозы становятся все больше и чаще.

При физиологической тяге наблюдается изменение биохимических процессов. Происходит это постепенно, на фоне формирования психологической зависимости, то есть человек уверяет себя, что спиртное ему необходимо для расслабления, снятия стрессов или для восстановления сна. Но это самообман, постепенно он становится зависимым к все большим дозам, прием которых уже становится постоянным. Если доступа к алкоголю нет, самочувствие ухудшается, появляются перепады настроения. Все большие дозы состояние только усугубляются, появляются признаки абстинентного синдрома.

Самостоятельно побороть тягу уже не получается. К негативным явлениям относится и то, что спиртное и его токсичные продукты распада воздействуют на внутренние органы. Постепенно наблюдается нарушение функциональности ЖКТ, сердечно-сосудистой и других систем, ткани разрушаются, при этом многие явления относятся к необратимым. Если не бросить пить, последствия для здоровья будут самыми пагубными.

К физиологическим изменениям относятся:

  • нарушение работы нервной системы, мозг уже не может функционировать в нормальном режиме;
  • мыслительная деятельность нарушается, появляются признаки неадекватного поведения, немотивированной агрессии;
  • внутренние органы начинают отказывают, первые признаки отравления постепенно перетекают в постоянные проблемы со здоровьем.

Особый урон наносится нервной системе:

  • появляются проблемы с эмоциональной сферой, состояние неустойчивое, имеются признаки неадекватного поведения;
  • наблюдаются постоянные головные боли, которые не устраняются медикаментозно;
  • постепенно развиваются нарушения координации, появляется тремор рук, головы;
  • наблюдаются дефекты речи, сопровождающиеся трудностью в ясном, четком выражении мыслей;
  • органы слуха и зрения постепенно отказывают.

Негативное воздействие затрагивает сердечно-сосудистую систему. Появляются серьезные проблемы с давлением, работой миокарда, наблюдается тахикардия и другие заболевания. На сердце оказывается серьезная нагрузка, состояние сосудов сильно ухудшается.

Изменения касаются не только внутренних органов, но и внешности:

  • человек выглядит старше, состояние кожных покровов негативное;
  • появляется пожелтение белков глаз и кожи из-за нарушений оттока желчи;
  • на лице появляются характерные признаки чрезмерного употребления алкоголя, отечность, одутловатость;
  • кожа на лице часто покрывается сыпью и гнойными прыщами, появляются расширяющиеся красные пятна, сосудистые сеточки;
  • под глазами образуются синюшные мешки.

Конечно, такие явления не образуются сразу, на изменение потребуется не один месяц. Но первичные изменения заметны очень быстро, к ним относятся изменения мимики, чрезмерное напряжение лба при расслаблении мышц рта. Обычно у алкоголиков со стажем характерное, удивленное выражение, что сопровождается нездоровым внешним видом.

Довольно сильно затрагивается психика, имеются риски развития галлюциноза. У тех, кто пьет уже давно, не редкость слуховые и зрительные видения. Чаще всего такие фантомные голоса вызывают негативную реакцию, алкоголику кажется, что окружающие оскорбляют его. К нарушениям психики относится делирий, то есть белая горячка. У многих такое заболевание становится хроническим, с трудно устранимыми осложнениями.

Лечение алкоголизма является необходимым шагом, но он должен быть осознанным. Только в этом случае можно достигнуть необходимого результата и вернуть себе нормальную, полноценную жизнь. Специалисты клиники «Шанс Есть» предлагают индивидуальный подход, позволяющий избавиться от пагубной привычки, восстановить здоровье и благоприятный климат в семье.

Мы перезвоним Вам

Оставите нам Ваше имя, номер и мы перезвоним в ближайшее время.

Или свяжитесь с нами тут: