Меню услуг
Последствия различных видов наркомании

Звоните сейчас!

Внимание!

Наши врачи приезжают на своих машинах, для максимально-анонимной помощи.

Последствия различных видов наркомании

Наркомания – опасное злоупотребление психотропными веществами, вызывающее быстрое привыкание и ведущее к смерти. Но больной не осознает такой опасности, прием подобных средств вызывает у него эйфорию, действую напрямую на мозг. Наркоман перестает осознавать всю сложность ситуации, он не в состоянии самостоятельно отказаться от дальнейшего приема наркотиков, что быстро ухудшает его состояние. В среднем срок жизни такого больного небольшой и редко превышает 10 лет. Смерь наступает от передозировки, общего отравления организма или сопутствующих заболеваний.

Последствия от регулярного употребления опиатов

Такая группа, как опиаты, относятся к веществам, вырабатываемым из опиумного мака. К ним относятся морфий, героин, кодеин, метадон и другие, обычно принимаемые внутривенно. Привыкание очень быстрое, зависимость формируется уже на второй-третий прием, что делает такие препараты крайне опасными. Психологическая зависимость прочная, уже через месяц приема пациент не способен не только самостоятельно отказаться от приема, но и критически мыслить, воспринимать собственное состояние.

Первой сильно страдает психика, такой человек не может проявлять эмоции, кажется равнодушным ко всему. Следующими страдают эндокринная и иммунная системы, начинают постепенно разрушаться внутренние органы. Нервная система быстро регрессирует, появляются характерные внешние признаки. Срок жизни относительно небольшой, всего три-семь лет, что зависит от изначального состояния здоровья, качества принимаемых препаратов.

Последствия от ЛСД

Такой препарат, как ЛСД, относится к достаточно сильным галлюциногенам. Средство опасное, разрушающе действует не только на организм, но и на психику. У принимающих ЛДС появляется деперсонализация, постепенный распад личности. Наблюдаются такие симптомы, как мания преследования, склонность к самоубийству.

Наблюдаются и другие характерные симптомы:

  • нарушение зрения, в том числе, восприятие цвета;
  • поведение изменяется;
  • многие наркоманы отмечают появление такого явления, как привкус у цвета;
  • наблюдаются учащенное сердцебиение, отдышка, нервное перевозбуждение;
  • нередким симптомом является частая тошнота.

Последствия от кокаина

Одним из наиболее опасных наркотических средств является кокаин. Это психостимулятор, который получают из листьев кокки. Имеет синтетический аналог под назначением крэк.

Наркотическое средство достаточно опасное, хотя первое время негативные последствия приема не сильно заметны. Но при регулярном приеме начинается постепенный отказ всех внутренних органов. Первой страдает сердечно-сосудистая система, легкие. Поражение затрагивает слизистую носа и горло, что обусловлено способом приема – вдыханием через нос. Одним из наиболее характерных заболеваний кокаинистов является гиперчувствительный пневмонит. Одновременно с этим наблюдаются нарушения работы ЦНС, глубокие поражения тканей, ослабление сосудистой стенки. Чаще всего такие наркоманы гибнут от передозировки, так как организм быстро привыкает к действию вещества, чтобы получить прежние ощущения надо увеличивать дозы и частоту приема.

Каннабиноидные наркотики и последствия их применения

Еще одним из наиболее распространенных наркотических средств является марихуана, то есть обычная конопля. Такой наркотик относится к слабым, в небольших дозах он не вызывает привыкания. Однако на основе каннабиноидов производятся и более тяжелые средства, которые при регулярном употреблении вызывают следующие нарушения:

  • психомоторная заторможенность;
  • снижение внимательности, нарушения работы ЦНС;
  • нарушение сна, бессонница;
  • импотенция у мужчин и фригидность у женщин;
  • пассивное поведение;
  • ухудшение памяти, головные боли;
  • дальтонизм, другие нарушения зрения.

Сильнее всего от наркотических средств страдают нервная система, мозг и сердечно-сосудистая система. Быстро развиваются легочные заболевания, повышаются риски инсультов и инфарктов. Психическое здоровье ухудшается, наблюдается физический ускоренный износ организма.

Чтобы исключить развитие осложнений, необходимо как можно раньше обратиться в специализированный центр реабилитации. Важно не только очистить организм от продуктов распада и токсинов, но и предупредить осложнения в будущем. Для этого очень важно своевременно начать лечение, обратиться к наркологу. Терапия комплексная, она включает в себя очистку организма от токсинов, общую диагностику для определения состояния здоровья. Затем пациенту назначают медикаментозное лечение для восстановления работы внутренних органов, психотерапию, что важно для психической реабилитации и возвращения пациента к нормальной жизни.

Мы перезвоним Вам

Оставите нам Ваше имя, номер и мы перезвоним в ближайшее время.

Или свяжитесь с нами тут: