Меню услуг
Преимущества попадания на реабилитацию от наркотической зависимости

Звоните сейчас!

Внимание!

Наши врачи приезжают на своих машинах, для максимально-анонимной помощи.

Преимущества попадания на реабилитацию от наркотической зависимости

Лечение наркомании – процесс сложный и длительный, требующий обязательного контроля со стороны врача. Больной самостоятельно с этим не справиться, требуется профессиональная реабилитация в специализированных центрах. Связано это с тем, что длительный прием наркотических средств вызывает отрицательные изменения для внутренних органов, также он вызывает определенные изменения в психике. Это означает, что быстро и без проблем вернуть к нормальной жизни не получится, пациент должен предварительно пройти реабилитацию.

План лечения и восстановления

Общий план лечения в Центре реабилитации включает в себя такие основные этапы:

  1. Медикаментозная терапия. Выполняется очистка организма от токсинов, при необходимости – экстренная госпитализация. Выполнятся обследование, снятие ломки, назначается курс терапии для восстановления внутренних органов.
  2. Психотерапия. Психологи начинают работу с Пациентов, используют для этого различные методы, показывающие эффективность при лечении наркомании. Это коррекция поведения, использование трансактного и образного анализа, лекции, занятия, индивидуальные и групповые посещения врача.
  3. Восстановление и психологическая адаптация. Реабилитация направлена на создание новых межличностных связей, формирования благополучной обстановки вокруг пациента. Устранение психологической зависимости, восстановление нормальной, правильной социализации.

При этом пациенту обеспечиваются такие преимущества:

  • полная изоляция от наркотиков, благодаря контролю;
  • исключение срывов;
  • использование программ лечения и восстановления, показавших свою эффективность и разрешенных к применению;
  • полное излечение пациента, возвращение его к нормальной жизни;
  • анонимность, информация о пациентах не передаются сторонним лицам, доступ на территорию посторонним запрещен.

Почему профессиональная реабилитация так важна

Восстановление и лечение при наркомании должны обязательно проводиться под контролем опытных наркологов и психологов. Даже после завершения медикаментозного этапа следует начать психотерапевтическую программу. Она включает в себя персональные и групповые сеансы, семинары, тренинги. Важно, чтобы больной вернулся к нормальной, полноценной жизни, самостоятельно понял, что наркотики – путь в никуда, необходимо начинать работать над собой и своей жизнью.

Еще одна цель реабилитации в центре – устранение негативной обстановки. Не секрет, что часто прием наркотиков начинается с сомнительного окружения. Многие пробуют в клубах, под настойчивыми просьбами знакомых, в сомнительных компаниях. Не редко возникает ситуация, когда прием наркотиков начинается с попыток самолечения, устранения боли, после чего перерастает в бесконтрольное употребление, то есть лекарственную наркоманию. В любом случае, справиться самостоятельно с проблемой у пациента уже не получится.

Центр лечения и реабилитации – это реальная возможность для всех страдающих зависимостью избавиться от пагубной привычки, вернуться к нормальной жизни. Пациентам создаются все условия для нормального пребывания в стационаре. Сначала проводится очистка и восстановление организма, осуществляется постоянный мониторинг общего состояния. Следующий важный этап – социализация, возвращение человека к нормальной жизни. При этом созданы все условия для комфортного пребывания в Центре. Это удобные и тихие палаты, внимательный персонал, полноценное питание. После завершения основного медикаментозного этапа начинается реабилитация.

Она включает в себя целый комплекс услуг:

  • психотерапия, сеансы с психологами;
  • социальная реабилитация, восстановление нормального общения и возвращение в общество;
  • формирование нового мировоззрения, отказа от приема наркотических средств;
  • профилактические комплексы, включая физиотерапию, лечебную физкультуру.

На базе Центра организованы комфортабельные места для прогулок и занятий хобби, общения с другими пациентами. Доступны посещения родственников, что положительно сказывается на состоянии пациента и не дает ему чувства оторванности от жизни. Большое значение имеют групповые сеансы. Они помогают поделиться с окружающими своими проблемами, понять, как другие справляются с аналогичной проблемой.

Сколько длится реабилитация? Обычно минимальный срок – три месяца, в особо сложных случаях реабилитация занимает до года. Но все индивидуально, зависит от хода лечения и состояния пациента. В большинстве случаев длительное пребывание под постоянным наблюдением не требуется. Пациенты переводятся на амбулаторное лечение, то есть могут продолжать вести полноценную жизнь, но уже в окружении родных. Но принимается такое решение врачом, который определяет, насколько бывший наркоман твердо решил отказаться от пагубной привычки и готов вести нормальную жизнь.

Мы перезвоним Вам

Оставите нам Ваше имя, номер и мы перезвоним в ближайшее время.

Или свяжитесь с нами тут: