Меню услуг
Ребенок попробовал наркотики. Что делать и как избавиться от последствий?

Звоните сейчас!

Внимание!

Наши врачи приезжают на своих машинах, для максимально-анонимной помощи.

Ребенок попробовал наркотики. Что делать и как избавиться от последствий?

Многие родители не знают, что им делать, если из ребенок попробовал наркотики и это стало известно. Скоропалительные решения и попытки «наезда» на ребенка ни к чему хорошему не приводят, они скорее всего только подстегнут на дальнейшее употребление и ухудшат общую ситуацию. Поэтому надо знать о порядке действий, направленных на избавление от данной пагубной привычки и возвращения подростка к нормальной, здоровой жизни.

Что делать, если ребенок начал употреблять наркотики?

Что делать, если ребенок уже начал употреблять наркотики? В первую очередь, нельзя паниковать. Угрозами и физическим насилием от подростка ничего не добиться, ситуация только станет хуже, он замкнется в себе. Очень важно спокойно побеседовать, попытаться выяснить причину, по которой ребенок начал употреблять такие препараты. Разговор вряд ли будет простым, но он поможет разобраться в ситуации, выяснить причины такого поведения.

Бороться с наркоманией в семье в одиночку бесполезно. Рекомендуется привлечь специалистов, которые помогут не только выяснить, почему подросток начал увлекаться данной пагубной привычкой, но и узнать, кто именно это спровоцировал. Родителям также рекомендуется обратить внимание на окружение своего ребенка, его поведение.

Обычно о наличии такой пагубной привычки говорят следующие признаки:

  • подросток стал грубым, замкнутым;
  • прежние интересы и хобби уже не важны для ребенка, он перестал следить за порядком в своей комнате;
  • внимание к урокам и дополнительным занятиям падает, появляются пропуски в школе, плохие отметки;
  • дома ребенок ничего не делает, по большей части он просто лежит;
  • окружение подростка изменилось, появились подозрительные личности;
  • ребенок стал скрытным, начал носить одежду, полностью скрывающую тело и не соответствующую сезону;
  • появилась неряшливость, равнодушное отношение к внешнему виду.

Все эти стандартные признаки показывают, что проблема имеется и ее необходимо решать. Лучше всего сначала пытаться поговорить с ребенком самостоятельно, попробовать выяснить, действительно ли он что-либо употребляет. Но деле уже нужна квалифицированная помощи психолога и врача, которые точно выяснять, имеется ли в данном случае ситуация с наркоманией или это просто переходной возраст.

Важно не давать подростку манипулировать собой. Все попытки шантажа и угроз с его стороны необходимо пресекать сразу. Также нельзя пробовать начинать чрезмерно опекать ребенка, закрывать глаза на употребление наркотических средств. Как только факт употребления становится доказанным, следует обратиться к врачу по вопросу госпитализации и начала профессионального лечения.

Следует понимать, что наркомания относится к достаточно опасным заболеваниям. Она требует профессионального лечения, часто комплексного, так как наркотические препараты негативно влияют на весь организм. Чем раньше будет начато лечение, тем менее опасные последствия будут причинены молодому организму подростка. 

Мы перезвоним Вам

Оставите нам Ваше имя, номер и мы перезвоним в ближайшее время.

Или свяжитесь с нами тут: