Меню услуг

Алкогольная интоксикация возникает, когда человек чрезмерно увлекается спиртным, пьет, пока держится на ногах, не зная меры. Обычно, человек в состоянии алкогольного опьянения засыпает, но на утро испытывает синдром отравления (похмелья). Реже отравления возникает через 1-2 часа после алкогольных возлияний. Реакция организма зависит от количества выпитого спиртного и индивидуальных особенностей организма. Те люди, которые редко употребляют спиртное, чаще получают алкогольное отравление.

Симптомы алкогольной интоксикации

 Алкогольную интоксикацию можно узнать по следующим признакам:

  1. Сильная тошнота, сопровождающаяся рвотой.
  2. Учащенное сердцебиение, другие нарушения сердечной деятельности.
  3. Эйфория сменяется раздражительностью.
  4. Повышенное артериальное давление, температура.

У больного снижается чувствительность к боли и температуре. Эти симптомы должны насторожить близких, и послужить основанием для оказания наркологической помощи.

Алкогольная интоксикация разделяется по степени тяжести:

  • легкая;
  • средняя;
  • тяжелая.

Легкая степень интоксикации, как правило, проходит сама. Рекомендуется только пить больше жидкостей.

Средняя степень интоксикации может также пройти самостоятельно, но, если требуется быстро прийти в норму, и быть работоспособным, рекомендуется медицинская помощь. Снятие алкогольной интоксикации поможет поставить больного на ноги в течение одного-двух часов. Эту процедуру наркологи рекомендуют, когда больной не может позволить себе болеть, светлая голова требуется для работы.

И тяжелая степень интоксикации. В этом случае обязательно необходимо вызвать бригаду наркологической помощи для снятия интоксикации. В противном случае организм больного может самостоятельно не справиться с отравлением.

Как проводится снятие алкогольной интоксикации

Алкогольная детоксикация проводится в клинике, куда родственники привозят пострадавшего от алкогольного отравления, или на дому. В этом случае врач вместе необходимым оборудованием и медсестрой приезжает к пациенту домой.

Снятие алкогольной интоксикации дома

Сначала на основе сбора анамнеза определяется состояние больного, количество выпитого, реакция организма на алкоголь. При необходимости проводится очищение желудка. Если врача вызвали наутро, и больной успел проспаться, проводить очищение желудка нет смысла. Больному ставится капельница. Врач подбирает лекарственные препараты для облегчения состояния больного, исходя из полученных сведений о больном и сопутствующих заболеваниях.

Снятие алкогольной интоксикации в клинике

Если состояние больного внушает опасение, больного забирают в клинику, где имеется специальное оборудование, где можно провести консилиум, и пациент будет находиться под медицинским наблюдением на протяжении всего времени детоксикации.

В клинику больного забирают:

  • когда возникает необходимость провести гемодиализ – аппаратную процедуру внепочечного очищения крови;
  • при внутреннем кровотечении или приступах панкреатита, который возникает как реакция поджелудочной железы на жирную пищу и алкоголь;
  • при необходимости восполнить водный и электролитный баланс специальными растворами;
  • при необходимости использования антидота в случае отравления метиловым спиртом. Как известно, метиловый спирт – токсичный яд, который приводит к слепоте, в худшем случае – к смерти.

Если после обильных возлияний человеку стало плохо и наблюдаются симптомы отравления, позвоните в нашу клинику по номеру, указанному на странице сайта. Наша бригада наркологической помощи приедет на дом, чтобы оценить состояние больного и оказать необходимую помощь.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Мы перезвоним Вам

Оставите нам Ваше имя, номер и мы перезвоним в ближайшее время.

Или свяжитесь с нами тут: