Меню услуг
Табакокурение. Как справиться эффективно и навсегда?

Звоните сейчас!

Внимание!

Наши врачи приезжают на своих машинах, для максимально-анонимной помощи.

Табакокурение. Как справиться эффективно и навсегда?

Ежедневно во всем мире от курения умирает больше 10 тысяч человек, ежегодно – более 4 миллионов. При этом динамика растет, количество людей, страдающих от данного типа зависимости от табака растет. При этом большая их часть – это молодые люди в трудоспособном возрасте до 50 лет. В России распространенность табакокурения довольно высокая, она составляет больше 7,5% среди мужчин и от 28% среди женщин. При этом статистика заболеваемости вследствие злоупотребления табаком также достаточно плохая.

Самостоятельно избавиться от зависимости практически невозможно. Только единицы в состоянии бросить курить и никогда больше не вернуться к этой пагубной привычке. Поэтому для многих актуальным стоит вопрос лечения. Проходить терапию и последующую реабилитацию необходимо только в специализированных клиниках, где предлагается комплексный, наиболее эффективный подход.

Методы лечения

Современная практика лечения зависимости от табакокурения предполагает комплексный подход. Он объединяет в себе следующие направления:

  1. Фармакологические способы. Это специальная заместительная терапия, при которой сначала производится очистка организма, назначается симптоматическая терапия и особые антиникотиновые препараты. Они постепенно выводят токсины из организма, вызывают негативную реакцию на никотин. Дополнительно назначаются транквилизаторы, патогенетические препараты, анксиолитики. Точная схема лечения определяется в зависимости от состояния пациента, его здоровья, выявленных нарушений, вызываемых пагубным пристрастием к табаку.
  2. Немедикаментозные методы. Такие способы лечения относятся к вспомогательным, они направлены на закрепление полученных результатов, восстановления психического здоровья. Терапия включает в себя рефлексотерапию, во время которой применяются электростимуляция, иглоукалывание и другие методы. Также назначается психотерапия, в том числе, сеансы рассудочной терапии, аутотренинги и другие способы.

Комплексный индивидуальный подход является наиболее эффективным, так как он учитывает состояние пациента, его здоровье, окружение. Помощь предоставляется только на добровольной основе, но пациент должен самостоятельно осознать, что ему необходима профессиональная помощь. На первом этапе проводится беседа с пациентом, что необходимо для определения стратегических и тактических целей. Человек должен полностью осознать, что необходимость бросать курить назрела, это необходимо для восстановления собственного здоровья и для окружающих. Очень важно понять, что послужило спусковым механизмом такой привычки.

На следующем этапе назначается терапия с целью восстановления здоровья и вывода токсинов. Назначается не только прием медикаментов, но и проводятся сеансы психотерапии, восстановление комфортного состояния для пациента. При необходимости проводится симптоматичное лечение для устранения таких негативных последствий, как нарушения сна, депрессии, психическое перенапряжение. В некоторых случаях требуется лечение хронических заболеваний, включая пневмонию, варикоз, бронхит, расстройства функций мозжечка.

Наш Многопрофильный Центр помощи зависимым предлагает услуги лечения, в том числе, от табакокурения. На базе нашей клиники можно пройти полный курс избавления от пристрастия к курению, включая реабилитацию. Для получения дополнительной информации звоните нам по телефонам +7 (910) 034-57-71, 34-57-71. Все звонки анонимные, наши специалисты проконсультируют по вопросам лечения и пребывания в клинике, стоимость терапии.

Мы перезвоним Вам

Оставите нам Ваше имя, номер и мы перезвоним в ближайшее время.

Или свяжитесь с нами тут: