Меню услуг
usloviya-dlya-uspeshnoj-reabilitaczii-alkogolikov

Звоните сейчас!

Внимание!

Наши врачи приезжают на своих машинах, для максимально-анонимной помощи.

Условия для успешной реабилитации алкоголиков

Эффективность лечения от алкоголизма может быть достигнута только при комплексном подходе. Это не только снятие абстинентного синдрома и очистка организма, но и правильное лечение с применением различных методов, включая психотерапии. При этом успех диктуется соблюдением условий реабилитации, то есть восстановления здоровья и возвращения к нормальной, полноценной жизни. В некоторых случаях рекомендуется кодирование, то есть исключение ситуации, при которой пациент мог бы вернуться к прежним привычкам.

Поэтапная реабилитации для страдающих алкоголизмом

Чтобы избавиться от алкогольной зависимости и вернуть к полноценной жизни, мало просто очистить организм от токсинов. Пациент должен пройти комплексную терапию и последующую реабилитацию, осознать, что только отказ от спиртного поможет ему вернуться к нормальной жизни и работе. При этом надо понимать, что никакие чудодейственные таблетки и БАДы вместе с народными средствами не работают. Они никак не помогут избавиться от пагубной привычки, а могут только стать причиной серьезного ухудшения.

Программа реабилитации – это комплексный подход, слаженная работа наркологов, психотерапевтов и других врачей. Необходим постоянный контроль над эффективностью лечения и состоянием пациента, корректировки при необходимости. В состав программы входят меры по восстановлению метаболизма, нормальной работы внутренних органов, укрепления иммунитета. На первом этапе проводится вывод токсинов и продуктов распада, устранение психологической зависимости. Далее необходимо соблюдение следующих условий для успешной реабилитации:

  • психотерапия, которая помогает пациенту осознать необходимость лечения;
  • устранение причин, которые могут стать триггером к алкоголизму;
  • лечение заболеваний, восстановление нормального самочувствия;
  • принятие пациентом участия специальных групповых собраний, занимается спортом, каким-либо хобби, что улучшает социализацию.

Психотерапия, как один из методов лечения алкоголизма

Одним из основных методов реабилитации является именно психотерапия. Адаптивная программа включает в себя посещение специальных занятий, индивидуальные приемы у специалиста, постепенную социализацию. Пациент должен не только вернуться в нормальную среду, исключая возвращение к пагубной привычке.

Регулярное посещение психолога позволяет достигнуть следующих результатов:

  • увидеть проблему со стороны, понять, что зависимость не приведет ник чему хорошему;
  • пересмотр своего мышления, постановка новых задач и позиций;
  • принятие навыков трезвости, предотвращения срывов;
  • найти новые увлечения и цели, сменить работу, если обстановка на старой стала причиной развития пагубной привычки;
  • изменить обстановку вокруг себя, наладить отношения с близкими и родственниками.

Почему необходимо обращаться в реабилитационный центр?

Многие родственники просто не могут самостоятельно справиться с патологической зависимостью к алкоголю у своих близких. Обычные уговоры редко действуют, алкоголики не могут критически оценить свои действия и последствия. Постепенно ситуация только ухудшается, человек сам бросить пить не может, начинает деградировать. Постоянное отравление становится причиной развития серьезных заболеваний и отказа внутренних органов, наблюдается нарушение работы ЦНС.

Обычно первый вызов врача в данной ситуации происходит при развитии абстинентного синдрома, то есть необходим вызов специалиста на дом для вывода из запоя. Но одной капельницы может быть недостаточно, родственники имеют возможность отправить алкоголика на реабилитацию в специализированный центр. Тут над устранением зависимости и восстановлением здоровья работают опытные наркологи, психологи и реабилитологи. Комплексный подход, включающие в себя разные методы терапии, помогают быстро избавиться от зависимости, вернуться к нормальной жизни.

В условиях центра обычно используются три основные направления:

  • восстановление физического здоровья, устранение негативных последствий отравления;
  • психологическая помощь, реабилитация пациента для возвращения к нормальной жизни, социализация;
  • кодирование, что исключает возвращение к пагубной привычке в будущем.

Лучше всего не затягивать ситуацию до серьезного осложнения, обращаться к специалистам надо, как можно раньше. Пациент должен осознать, что алкоголизм – путь в никуда, сам он бросить пить не сможет, тут важна грамотная и комплексная работа врачей. Также важна работа психологов с родственниками, не редкость, когда алкоголизм скрыто провоцируется окружением в семье, проблемами с близкими. Важно понимать, что успех лечения во многом зависит и от поддержки окружающих, желания самого пациента избавиться от алкоголизма.

Мы перезвоним Вам

Оставите нам Ваше имя, номер и мы перезвоним в ближайшее время.

Или свяжитесь с нами тут: