Меню услуг
Виды психотропных наркотических препаратов

Звоните сейчас!

Внимание!

Наши врачи приезжают на своих машинах, для максимально-анонимной помощи.

Виды психотропных наркотических препаратов

Психотропные наркотические вещества, относится к средствам синтетического или растительного происхождения, влияющих на психику человека при приеме. Они вызывают изменения в психоэмоциональном состоянии, нарушения восприятия окружающего мира, ступор, оцепенение и другие явления. Прием таких средств становится причиной зависимости, развития многочисленных осложнений и ранней смертности.

Последствия приема наркотиков

Употребление психотропных веществ становится причиной не только эйфории, но и многочисленных негативных явлений, среди которых следующие:

  • формирование физической, психической зависимости;
  • абстиненция, если наркоман не получает привычной дозы, то есть наблюдается синдром отмены;
  • расстройства психики, включая неадекватные реакции, депрессии, истерии, агрессия и злобность без причины;
  • асоциальное поведение, наркозависимый перестает интересоваться окружающими, он бросает учебу, работу, для получения средств на очередную дозу идет на преступления, выносит из дома вещи;
  • наблюдается деградация личности, круг интересов сужается, проявляются такие черты характера, как эгоизм, замкнутость, скрытность;
  • наблюдаются суицидальные мысли, пробы покончить с собой.

Если ничего не предпринимать, состояние прогрессирует, развиваются серьезные осложнения здоровья. Не все психотропные вещества действуют одинаково, но при длительном употреблении все они вызывают нарушения здоровья, многие из которых необратимые.

Как действуют психотропные вещества

Действие психотропных веществ основано на усилении воздействий, протекающих в постсинаптических мембранах нейромедиаторов. Чаще всего – серотонина и дофамина, которые вызывают чувство эйфории. Прием наркотиков вызывает:

  • стимулирование излишнего выброса веществ, которые вызывают эйфорию;
  • блокировка физиологического обратного захвата, накопления НМ в синаптическом пространстве;
  • имитация действия нейромедиаторов, то есть наркотические вещества принимают на себя их роль.

При этом организм реагирует на такую стимуляцию, он снижает выработку естественных рецепторов и нейромедиаторов, заставляя наркомана повышать дозы. Все это влечет за собой нарушение функциональности мозга и ЦНС, дезадаптацию.

Влияние на организм зависит от конкретного типа вещества. Опиаты относятся к наиболее сильным, они быстро формируют зависимость, после отмены приемы становятся причиной ломки. К группе относятся героин, метадон, трамадол, кодеин. Прием часто становится причиной передозировки, вводятся такие препараты внутривенно или перорально, например, в виде аптечных средств. Лечение сложное, длительное, количество рецидивов очень высокое.

Галлюциногены включают в себя мескалин, циклодол, ЛСД, амфетамин. При приеме становятся причиной изменений в психике, развитии галлюцинаций. Точный механизм действия таких средств до сих пор изучается, но именно подобные наркотики становятся причиной многочисленных самоубийств среди наркоманов, необратимых нарушений психики, выкидышей.

Психостимуляторы активируют все функции организма, включая центральную нервную систему. Наркоман при этом испытывает временное повышение выносливости, бодрость, чувство невероятной силы. Наблюдается гиперактивность, восприятие действительности сильно искажается. Такие препараты включают в себя кокаин, эфедрин, амфетамин, метамфетамин.

Синтетические вещества включают в себя соли, спайсы, экстази, спиды. Все они вызывают крайне агрессивное действие, в короткие сроки вызывая привыкание и необратимые изменения психики. Лечение очень сложное, что усугубляется доступностью препаратов. 

Мы перезвоним Вам

Оставите нам Ваше имя, номер и мы перезвоним в ближайшее время.

Или свяжитесь с нами тут: